SUPERKRAUT FOOD SESSIONS

Pressemitteilung vom 28.07.2023

Schupfnudeln mit Sauerkraut kennen alle, doch sind der Kreativität im Umgang mit dem „SUPERKRAUT“ von den Fildern keine Grenzen gesetzt, wie die „SUPERKRAUT FOOD SESSIONS“ eindrucksvoll unter Beweis stellen. Sterneköch*innen, Influencer*innen und Starköch*innen kreieren in jeder der Shows eine ganz besondere kulinarische Komposition rund um das Kraut und erzählen im Gespräch von ihrer Beziehung zum „SUPERKRAUT“, der Idee ihres Gerichts und geben den ein oder anderen Tipp zur Zubereitung. Dabei geht es weniger darum satt zu werden, sondern vielmehr um das Erkunden der unbekannten Seiten des SUPERKRAUT, jede Menge Inspiration und die Möglichkeit die Köch*innen live in der Küche zu erleben. An ausgewählten Abenden werden die Köch*innen zusätzlich von musikalischer Begleitung unterstützt. Kulinarisch werden während des gesamten Festivals Highlights gesetzt und jeder Abend auf einzigartige Weise gestaltet. Ricky Saward, Europas erster veganer Sternekoch, Maya „fitgreenmind“, die bekannteste Foodbloggerin auf Instagram, und die TV-Legende Johann Lafer sorgen für abwechslungsreiche Köstlichkeiten. Am 14. September, dem Tag der Eröffnung, bringt Timo Hildebrands veganes Restaurant „vhy!“ das Kraut unter die Leute. Das Foyer des StadtPalais – Museum für Stuttgart verwandelt sich für die „SUPERKRAUT FOOD SESSIONS“ zu einem Popup-Stehrestaurant mit einer Showküche und die Museumsbar versorgt die Besucher*innen mit den passenden Getränken. Großzügig unterstützt wird das „SUPERKRAUT-Festival“ vom Gemüsering Stuttgart und dem Esslinger Krauthersteller Hengstenberg.